boloto crossover
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться22024-07-17 01:25:39
j.k. rowling wizarding world Тебе восемь. Ты знаешь гораздо больше, чем я – гораздо больше, возможно, чем в принципе все люди, которые живут в нашем небольшом городке. С одним лишь примечанием – ты знаешь то, о чем другим, обычным людям, знать не положено. Ты первый, кто увлек меня в ту часть жизни, о которой я ничего не знала. И я всегда буду относиться к тебе с благодарностью и даже легким благоговением, словно ученик, который боится дышать рядом с мудрым учителем. Ты не любишь Тунью и открыто презираешь ее – а мне ее жаль, и ее мучительная зависть разбивает мне сердце. Мне хочется, чтобы она могла разделить со мной этот удивительный мир, но ты говоришь, что ей этого не суждено. Ты – словно бог, Иисус, которому ежедневно молится моя мать. Она тоже говорит, что Иисус лучше знает, кому что уготовано в этой жизни. Тебе одиннадцать. Ты раскрываешься – в знаниях, не в дружбе с другими, не в студенческих буднях. Ты заносчив, временами высокомерен, но я не вижу этого – я вижу только твою раненую родителями душу, которая наконец-то смогла развернуться вширь. Ты печалишься, что я не попала в Слизерин вместе с тобой – и пока мне кажется, что ты просто не привык быть без меня, без своего тайного, единственного друга, с которым ты так много погружался в этот волшебный мир. Я ослеплена твоими умениями, оглушена детской связью, которая все еще так крепка. Ты не любишь гриффиндорцев, но для тебя совершенно неважно, какой на мне галстук. Тебя задевает Поттер – мелкий заносчивый мальчишка, толкающийся в коридорах, как упрямый ослик. Тебе четырнадцать. Я начинаю замечать, что в тебе что-то не так, но я все еще тону в вере о том, что ты – хороший, просто… никем не понятый. И я хочу тебя понять, я стремлюсь к тебе душой. Мне нравятся зелья – похожи на химию в магловской школе, знаешь? Ты говоришь, что совсем не похожи и улыбаешься. Ты редко улыбаешься, кстати. Тебе тоже нравятся зелья, но чуть меньше – тебя почему-то тянет в изучение темной магии, которая временами меня пугает. Особенно тот рассказ про ведьму из Албании, которая прокляла всех своих родственников так, что те случайным образом попадали в пожары каждый год, пока все не умерли. Страшно подумать, что люди могут так ненавидеть, знаешь? Ты пренебрежительно высказываешься о грязнокровках и ловишь мой пораженный взгляд, и тут же говоришь, что это – не обо мне. Что во мне столько волшебства, что просто так случайно сложилось, что мне пришлось родиться в семье маглов. Что я – другая. Ты что-то скрываешь, и мне кажется, что это – что-то большее, чем просто то, что теперь ты боишься отдернуть левый рукав своей мантии. Но я боюсь тебя ранить. А ты… В альте можем повернуть историю в другое русло, кстати. Я играю постами от 4к+, без птицы-тройки, и разрываюсь между Поттером и Блэком. Мы так запутались, мне нужен тот, кто будет беззаветно любить меня. Просто так. Я ок с тем, чтобы у Северуса была "пара" или какое-то увлечение, лишь бы он не забывал, кто выжигает ему сердце лишь одним взглядом. Внешность - любая, но близко к каноничному книжному описанию. В картинке к посту Gabriel Marques. Приходи в наш многоугольник угоститься стеклом. пример поста
|
Поделиться32024-07-17 01:25:50
wuthering waves Глава города. Исполнитель воли Джуэ. Надежда всех жителей Хуанлуна [даже если в других городах многие о тебе могут не знать]. пример поста
|
Поделиться42024-07-17 01:25:57
wuthering waves
{mortefi}
[«there’s an abyssal gap between “knowing” and “understanding”. i once assumed i knew the suffering of people stricken by tacet discords, trapped in dread and hunger… after my departure from the new federation, i realized how i wasn’t even close to “understanding” any of them. maybe there is still a gap between true understanding and what i know now; still, i must do what i can to remedy the situation, now that i am aware of it. i will create tacetite weapons that are stronger than ever… and with that, grant humans the power to confront tacet discords.»
* * *
давай делать вид, что мы понимаем все эти крутые теории струн и будем на них залипать? косплей наличия двух клеток мозга, умные разговоры, которые все другие скипали, чтобы пройти сюжетку быстрее, и вот это всё. нам пока ничего неизвестно о новой федерации, но о мортефи зато базовой инфы достаточно, чтобы накормить мозг вкусным. здорово бы сделать акцент на оверклокинге и том, почему он такой закрытый, хотя вообще-то любящая детей и котиков булочка. любить рыться в лоре и сочинять хэды, когда его не хватает, отыгрывать их и постепенно развивать как историю героя и взаимоотношений, так и условно прояснять мир кругом - давай? можно с кайфом удариться в исследования, науку, познание мира, эксперименты - у мортефи мозг, у ровера "особенность гг", потому это как 1+1. всякого рода сайд квесты - да. точечный (сомнительный такой) юморок - да. нелицеприятный мир за стеной, да и внутри тоже - дважды просить не надо. вообще что угодно с каким угодно рейтингом, если вдруг сыграемся. а для этого стоит (быть клевым) писать посты от 3 лица, от 2к, без разницы капс или лапс, допустим раз в неделю (я обычно делаю это чаще, но в наше время спидпостинг - моветон, потому не буду пугать этим страшным делом, чесна. просто знай, что на вторую неделю ожидания я нередко начинаю подзабивать и забываю, чего там вообще планировалось). прямо-прямо скажу, что к своей трагедии не флудожитель и не люблю разговаривать за жизнь, потому если оно тебе важно - мы точно не сойдёмся, я на ролевых ради ролевых и вот эта вся про-игровая философия. зато! ребята на форуме разговорчивые, с ними можно и за жизнь, и за смерь, и за тлен, и за кошек-собак перетирать, втянешься на раз-два, гарант, а не 50/50 скам) п.с. дай мне потрогать чешую и я умру щасливым, ящерка красивый что сил нет, слава наукеа для всех остальных случаев у него весомый аргумент, с которым не справился бы даже волдемортпример постазаснуть не получалось. никак. совсем. при всей условной усталости тела — даже толком и не хотелось. ровер готов делать ставки, что не только ему: за последние дни они все пережили невероятно многое. изматывающего, но и не способного на раз-два выйти из головы, ведь как не прокручивать и не обдумывать? с другой стороны, когда ты перегружен, совершенно естественно желать "перезапуститься". облегчиться, закончить день, дождаться нового, вспомнить что-то во снах, попытаться "заспать" часть стресса; когда поутру ждут патрули и иже с ними обязанности — более чем весомые причины отдаться сну, не теряя возможности. ведь на этот раз — поутру (в принципе) проснутся, завтрашний день (в принципе) настанет, жизнь (в принципе) продолжится. можно позволить им отпраздновать это — столь наглым в иных условиях — подобным способом. справедливо бы. хорошо, чтобы так. они все — выжившие — того заслужили. имели право. пускай отоспятся за тех, кому не суждено увидеть победу и всё, что наступит после.
ничто из этого к роверу так или иначе не относилось. для него оно стало первым лицезрением смерти. такой интенсивности, такой продолжительности, такой массовости. мир встретил его битвой, когда "насмотрелся на милых девочек", другой, третьей; с порога — куча информации, приглашений, россказней об ожиданиях и негласной ответственности, возложенной на него просто потому, что так получилось, предсказано, заложено. но то всё — оно было о ровере, оно было внутри системы. оно вызывало вопросы, но не пахло смертью. не сотрясало землю. не дробило её, не отнимало жизни — так легко и безвозвратно.
они все жили... так? десятилетие, два, сотню лет? боролись на рубежах, чтобы столичные жители могли спать (спокойно ли, беззаботно ли — но спать), рискуя каждый день. раз за разом — умирая. не только и не столько от рук друг друга, сколько из-за того, что даже_не_сбособны_победить. из раза в раз вступали в битву, в которой_невозможно_добиться_успеха. отбросить, отсрочить, отодвинуть — и накормить своей болью и жизнями, чтобы в следующий раз враг оказался только сильнее.
роверу хватило одного раза, чтобы это осознание застряло внутри черепной коробки. но для них — это то единственное, как они знали и могли? когда подобное стало естественным? позже ли, чем всегда? шокировало ли оно сейчас, теперь, спустя столько раз (жизней, лет, судеб, попыток)?
смерть за смертью, выживший за выжившего.
ретроспективный дождь более не доносил энергию до луны (небо чисто — это оптимизм для масс), посев закончен, всё утихло. цела уплачена. зло — условно запечатано, узел внутри каждого мог расслабиться. но они ведь так и не одержали победу, хоть им и не скажут. как и сотни раз до_ровера — отсрочили, добившись... чего-то? чего? значимо ли? у ровера ответа не имелось. у него только картины-вспышки-мгновения в голове, а внутри — тошнота. они — боролись. он — поглотил. и теперь, когда адреналин отпустил, когда всё "успокоилось" и ожидало нового дня, послевкусие начало нагонять его. не образами и не картинками, как увиденное глазами, но вибрациями, волнами, чем-то ещё — внутри него, в его атомах, собственных вибрациях. всё то, чем была насыщена поглощенная "война", всё то, что было втянуто, заполучено, поглощено вместе с ней — всё, из чего состояла та-не-сущность, не носившая в себе ничего хорошего, ничего светлого, ничего движущего, кроме бессмысленной потребности совершать насилие, омывая кровью обрывавшейся жизни почву. и хуже ли оно картин перед глазами — ровер не скажет. одно накладывалось на другое, оно созвучно, оно вызвано одним и тем же. если бы не "то, что было в нём", наверное чувствовал бы себя хуже, по сути приняв лишь часть поглощенного на себя, но всё равно — дурно. переполнен. перегружен. overwhelmed. после чёрного листа, состоявшего из ничего и звучавшего никак — это будто слишком много.но оно так для всех, реальность такова, да? так ровер себе сказал. так стоило думать. обратного хода мыслей не существовало.
поняв, что не заснёт, он выбрался наружу. застал ночных патрульных — двоих, стоявших за позициях. вероятно, самые "живенькие" среди прочих, оттого более всего подошедшие под дежурство — никто не отменял рутины. бедолаги, хах (не похоже, что их это тревожило — живы, победа, радость, мотивация — они переживет каждую секунду дежурства). им бы отдохнуть как следует, заслужили. ровер даже думал подойти и сказать, что подежурит вместо них, а всю ответственность возьмёт на себя, но в последний момент одернулся: не имел ведь права. "дорогой гость" с самым высоким уровнем доступа, однако не часть их экосистемы, вне звания и иерархии. да, он может взять ответственность на себя — за нарушение приказа, графика, что угодно. вот только это не отменит чужой ответственности: не той стороны, что предложила, но той, что согласилась. потому ограничился недолгим разговором ни о чём, а после и вовсе убрался на крышу, устроившись на самом краю, чтобы ноги свисали. "разговор ни о чём" всё равно не склеился, внутри ощущал себя очень странно, а картинка перед глазами не совсем сходилась с тем, каковой была на самом деле. лучше оставить их всех в поколе. каждый переживал "триуф победы" по-своему.
это всё... имело ли оно смысл?
"то, что внутри него" не отзывалось с тех пор, как показало себя, а тянувшая тошнота — не физическая почти даже — никуда не девалась. здорово, если остальные умудрились хотя бы получить свою дозу сна, временно избавлявшую от боли ранений, утрат соратников и обещавшую принести отдачу не сдавшейся в них надежде.
Отредактировано wildest wind (2024-08-03 19:15:42)
Поделиться52024-07-17 01:26:15
dragon age Варрик: Так значит, ты был один-одинешенек посреди диких земель? Когда Блэкволл родился, мама уронила его в чан с буквальностью. Выбрался он из него дай бог к восемнадцати. О чем ни говори – рыцарь без страха и упрека все речи сведет к долгу помогать отчизне. Тьфу ты, никакого внутреннего конфликта. Скукота, да и только. ДУМАЛ. Я. Ты, друг мой, конечно, порядочная свинья. Возможно, оттого малыш Лавеллан так тебя ценит. Или потому что ты способен спать на сеновале без вреда для длинной мышцы спины. А ведь сколько тебе лет? Пятьсот? Ну, ладно, отложим наши остроумнические шпаги и поговорим серьезно. Каждой истории нужен Герой. Мы с Лавелланом…так себе протагонисты, если честно. Встань рядом с нашими плутовскими задницами, нам нужен добротный щит.
Для нас критически важно наличие у вас чувства юмора, похожего на наше. От каждого из нас планируется по одному эпизоду за раз, сюжеты с психологической нагрузкой и возможностью для Блэкволла действительно стать героем. Без лапслока, простыней и птицы-тройки (и за что мальчик так ее не любит). Ждем! пример поста
|
Поделиться62024-07-17 01:26:22
j.k. rowling wizarding world Пэнси читает статьи Скитер и смеется от души. Они всегда ей казались чем-то интересным, но в целом ненужными, да и как часто молодая девушка занимает себя чтением Еженедельного пророка? Не очень часто, не так ли? Так что смешно и ненужно. Они знакомятся во время Турнира Трех Волшебников. Пэнси улыбается так, как будто выиграла в какой-то лотерее, а Рита видит, как та врет, но совсем не находит причин не написать о том, что та ей рассказывает о Поттере и его друзьях. И то было их единственный разговор и последняя встреча Хогвартсе. Вторая их встреча в маггловском круглосуточном магазине у стойки с вином. Пэнси чувствует сломанной, ничтожной и трусливой, так что если она и собирается пить алкоголь, то из такого же места, какой она себя чувствует. Но, как оказалось, у магглов слишком много марок незнакомого вина, так что она не знает, какую бутылку выбрать, а покупать все она не собирается. Как-никак итогом ведь она просто все выпьет, а потом окажется в Св.Мунго. Нет уж. Что приводит туда Скитер – дело только ее, но она насмехается над Паркинсон, а еще интересуется, что она вообще там делает. Пэнси плевать и она рассказывает, как испугалась подавать документы на обучение целителем. Скитер смеется громче и протягивает ей вино. На утром Пэнси в чужой квартире на диване, укрытая пледом, через пару минут бодрая Рита протягивает ей зелье от головной боли. А еще заявляет, что Паркинсон ее ученица и будет работать на полставки в газете, которую собирается открыть Скитер. Кем – тот еще вопрос, но девочка будет журналисткой, а кем она начнет еще придумается. Вопрос о том, умеет ли Пэнси даже писать красиво, волнует ровным счетом никого, даже саму Пэнси. Позднее окажется, что началом ее карьеры будет тоже, что и говорят начинающим актрисам - мне черный кофе, без сахара.* пример поста
|
Поделиться72024-07-17 01:26:33
honkai: star rail
{hess}мне не будет больно, одиноко тоже
ВСЁ ХОРОШЕЕ В СЕБЕ СРАЗУ УНИЧТОЖУ
карты плавно скользят между пальцев, хесс ноль эмоций на лице показывает. его умение контролировать себя ползет еще из детства. в глазах не читается: проиграл он или выиграл. хесс лишь карты на стол кидает, партию в свой счет забирает.хесс — шулер, хесс — обманщик, хесс — играет не ради выигрыша, ставя свою жизнь на кон, а ради сладкой победы, что разливается сиропом в горле.хесс любит поддаваться, чтобы питаться радостью других, смакуя, чтобы потом выйти победитель.
хесс, как и все из «недотеп в масках» преследует лишь радость в жизни, совершая хаос.
ханаби изучающие смотрит на хесса, знает наперед все его уловки. ханаби хочется надеть на него поводок, сделать его свое маленькой игрушкой. но хесс то ли голову подставляет, то ли дергает сам за ниточки.
такие игры ханаби не нравятся, но хесс считает это забавным и снова поддается.
* * *
имя меняемо, внешность обсуждаема, но могу предложить: scar (wuthering waves)
думаю путь можете сами придумать, но мне кажется он что-то типо небытие или разрушение (может еще охота), но он последователь эона радости.
оставляю историю персонажа на вас, но вся жизнь его была не легкой, но это научило его прекрасно владеть картами, что и помогло выбраться и оказаться ему там где он есть.
готова ждать вечно. я думаю, что отношения между ними: это кто перетянет на себя сильнее, это игры на чувствах, это игра: кто устроит хаоса больше (все это ради веселья. да?).
пишу посты до 2,5-3к, лапслок. по частоте подстроюсь. могу и эпизод создать и первые посты писать. могу с радостью ваши гс по пятнадцать минут слушать, картиночки кидать, просто общаться вне игры и сюжета. я за общение! не очень хочется просто отписывать пост и молчать.
так что жду вас в гостевой или в лс, сразу с каким-нибудь вашим постом. ♥пример поста[indent] петля — дружбы — давит на гортань, впиваясь — оставляя багровый след после себя. стоит ей только поднять глаза и столкнуться с его.
[indent] [indent] каждая буква в этом слове оставляет ножевые на сердце
башне не привычно
башню это выбивает из колеи
башня чувствует себя закованной в цепях
[indent] [indent] [indent] ЭТО НЕ СВОЙСТВЕННО БАШНЕ
[indent] [indent] [indent] ( это заставляет ее чувствовать дисбаланс внутри )[indent] и все, что ей поможет — выпасть кому-нибудь при раскладе
[indent] опустить свою холодную с длинными пальцами руку на плечо квирента и медленно-тихо произнести губами: «готовься к разрушению»
[indent] [indent]а в мыслях — тебе пиздец
[indent] он дотрагивается до ее плеча, забирая пачку сигарет.[indent] ( башня чувствует падение, старательно цепляясь ногтями за обваливающиеся камни — безуспешно )
[indent] она с грохотом ломает себе хребет — когда он берет ее за руку
[indent] [indent] [indent] ПЕТЛЯ — ДРУЖБЫ — ПЕРЕКРЫВАЕТ КИСЛОРОД. ОНА ДЕЛАЕТ ВИД, ЧТО ВСЕ ЕЩЕ МОЖЕТ ДЫШАТЬ.
— давай может не будем? — пожалуйста — проноситься в голове, но застревает в глотке.
башня повешенному открылась. полностью. но тем самым она чувствует себя обезоруженной. она пытается скрыть за растянутой улыбкой на лице, то что разрывает атомной бомбой внутри.
башня не может рассказать о том, что она боится смотреть в его глаза — боясь раствориться в них
башня не может рассказать о том, что его прикосновение, как удары молнии в ясное небо
башня не может рассказать о том, что она кричит «не спасай меня» прямо противоположное тому, чего бы ей хотелось
[indent] петля — дружбы — сожмется до хруста шейных позвонков и этот звук вознесется по отголоскам ее мрачной души[indent] [indent] ( кто же знал, что именно — повешенный — держит другой конец веревки, затягивая каждый раз все туже )
— давай просто пойдем и разрушим все что они имеют, выпав им в раскладе
[indent] [indent] [indent] ( лишь бы не разрушиться самой )
Отредактировано wildest wind (2024-08-03 19:15:55)
Поделиться82024-07-17 01:26:40
real people fiction Макнэ, иногда ты просто невыносимо, резкий в словах и редко предпочитаешь думать о том, что сказал или сделал. Но мне это нравится. пример поста
|
Поделиться92024-07-17 01:26:58
mass effect
{urdnot grunt}я знаю, как создать совершенного солдата, и это позволит мне нанести по генофагу такой удар, какого противник еще не видывал. он не останется незамеченным. я ищу совершенства. пусть для этого придется пожертвовать тысячами кроганов. моя работа сделает нас чище. мы не возродимся, мы переродимся.
окир не искал лекарство от генофага. он хотел победить_переломить его, так как считал, что лечить от генофага и не стоит. он хотел сделать нечто запредельное, вложив в свое «наследие» все свои силы и ресурсы. да, тебя, грубого говоря, вырастили в пробирке. ты вырос далеко за пределами тучанки — родной планеты кроганов, — впитывая в себя знания прошлых поколений через голос окира. искусственный. ненастоящий. другие кроганы не хотели верить в тебя, они не хотели принимать тебя [ считали тебя всего лишь пародией на крогана, но и не более того, отказывались видеть истину ], но только вот ты не сдался. ты доказал, что сильнее их всех, что достоин быть частью клана, достоин быть одним из них. честно? ты сильнее многих. и кто бы что ни говорил, но ты истинный кроган. ты слышь это, грант? ты, черт побери, один из самых лучших!
твоя кровь закипает. кровь шумит. кости стонут. кто ты такой, грант? берсерк. а берсеркам не принято сдерживать себя на поле боя. но ты никогда и не пытался. и тебя никогда не останавливали. ты любишь войну, ты растворяешься в сражении и становишься для своих врагов самым настоящим кошмаром. посмотри на себя, грант, ты ведь теперь не просто какой-то эксперимент, но уже нечто большее. теперь у тебя имя другое, теперь ты часть клана урднот. урднот грант... именно ты принесешь славу своему клану, именно ты будешь защищать свой клан так, как никто больше не сможет. и ведь именно тебя сделали командиром отряда «аралах». а ведь это отряд лучших.
Продолжай сражаться, урднот грант.
кроганы агрессивны, но никто не станет отрицать того,
что они лучшие воины.
джейн никогда его не боялась. да, конечно, грант был агрессивным, ценил и признавал только силу, но... они справились с этим. шепард смотрит в голубые глаза гранта без тени сомнения или страха. чего ей бояться? она готова доказать этому крогану, что она достойна его внимания, что она не слабая, что только лишь она одна и может дать ему того самого противника от которого у него кровь в жилах забурлит. кэлли волнуется за неё и просит капитана быть с кроганом осторожной, но шепард знает, что осторожность здесь ни к чему. она задает прямые вопросы и получает прямые ответы. здесь нельзя быть мягкой, так как стоявший перед ней парень ценит лишь истинную силу, которая должна выражаться в словах, действиях и даже движениях капитана. когда они приходят к взаимопониманию, которое отражается на радужке глаза, команда получает прекрасного воина и союзника. грант улыбается. он предвкушет схватку с коллекционерами. грант увлеченно рассказывает шепард о вложенных в него воспоминаниях о мертвом турианце, о великих сражениях великих полководцев его народа и кивает в ответ когда видит, что капитан действительно понимает его. он видит, что этот человек другой, что она способна понять, что она способна увидеть и услышать.
смотря на гранта, наблюдая за ним на поле боя и временами разговаривая с кроганом в грузовом отсеке, джейн понимает, что не жалеет о том, что когда-то она вытащила из того инкубатора. нельзя было потерять такого солдата. грант стал частью её команды. он стал частью семьи. а семью не бросают. честно? временами он напоминал шепард неугомонного подростка, который не может справиться сам с собой, и тогда ей приходилось брать инициативу в свои руки. да, пускай грант был агрессивным, но ей и не нужен был неженка и нытик, который будет прятаться у неё за спиной. шепард был нужен тот самый союзник, что прикроет ей спину, кто не испугается даже самого опасного врага и будет лишь рад тому, что она в очередной раз посылает свою команду на одну из тех самых миссий, что могут закончиться чьими-то похоронами. о да... гранту действительно нравятся такие миссии.
она с радостью становится его крантом. она не бросает крогана на произвол судьбы, но вместе с ним проходит через обряд посвящения после которого молодой кроган получает свое место в клане урднота рекса. шепард рада его успеху. шепард рада тому, что грант смог найти себя, что стал частью клана и увидел свою родину. и пускай после всего случившегося команда вновь распадается, так как джейн списывают на берег, но она никогда не забывает о нем, веря, что этого кроган добьется многого.
они еще встретятся. война против жнецов затронет каждого.
это будет хороший бой.и помни, что...
«мамочка» всегда тобой гордится.
* * *
собираем командупример постабудет
Отредактировано wildest wind (2024-08-03 19:16:05)
Поделиться102024-07-17 01:27:12
mass effect
{ tali'zorah vas normandy }
« я долго скиталась среди звездных просторов,
по волнам света и облакам пыли,
а ныне возвращаюсь к истокам... »1. мир кварианки стерилен. и она всегда должна об этом помнить. между ней и миром находится плотная ткань того самого костюма, что будет ей второй кожей на всю оставшуюся жизнь. что под ним? за толстым стеклом горят живые глаза, что напоминают собой звезды, а по телу тянутся странные узоры, значения которых никто не знает; говорят, что у кварианцев есть волосы, что они были когда-то красивы, или, наоборот, уродливы. но вы этого не увидите. потому что невозможно. тали с лихорадкой знакома, но никогда не прикасалась голыми пальцами к железу, не может описать прикосновение ветра и теплоту чужого тела. эй это недоступно. снимешь шлем — умрешь. получишь ранение — умрешь. перестанешь следить за системой — умрешь. да, можно пойти на риск и попытаться прикоснуться к кому-то голыми пальцами, но перед этим придется пропить курс препаратов, который все равно не может гарантировать положительного результата. она рискнет всем, если только попытается это сделать. жизни без костюма не существует. мир за пределами корабля полон опасностей, а самые страшные из них даже невидимы глазу. никто не отпустит тебя в этот мир без десятка прививок, что должны будут укрепить твой иммунитет. мир кварианки стерилен. навсегда.
2. тали бережно хранит в своем сердце то самое имя, что было дано ей при рождении. тали'зора нар райя. и это имя ей очень дорого. ведь оно всегда может рассказать о ее семье, о ее жизни, а также и о ней самой. что же именно оно говорит? оно говорит о том, тали родилась на мигрирующем флоте, была частью клана зора, дочерью генерала раэля’зоры, а это уже накладывает на нее некий отпечаток, что уже останется с ней на всю жизнь. быть дочерью генерала — непросто. а уж в реалиях того самого общества, что внимательно наблюдает за каждым членом мигрирующего флота, и вовсе тяжело. тали смотрит на своего отца с неким восхищением и уважением, осознавая, что от его единственной дочери будут очень многого ждать. чего она добьется? кем будет? частью чьей команды станет? у тали нет ответов на эти вопросы, так как она должна еще многому научиться, но она не собирается подводить отца. он будет ей гордиться. обязательно. как и ее мать, что покинула тали уже несколько лет назад из-за сильного вируса, оставив свою дочь один на один со строгим отцом.
3. паломничество для молодой кварианки всегда превращается в самое настоящее испытание. и дело здесь даже вовсе не в том, что вернуться домой без чего-то полезного для мигрирующего флота ты не сможешь, — каждый кварианец должен быть полезен флоту, доказать свою ценность команде и капитану, а не просто так потреблять и без того ценные ресурсы, — а настоящее испытание заключается в выживании. как долго ты протянешь в одиночку? сможешь ли защитить себя? найдешь ли еду? кто-то боится паломничества, а кто-то не может дождаться того решающего мига, когда же перед ними откроется дверь в совершенно другой мир. ведь настоящую жизнь не прочувствовать через чужие разговоры, ее нельзя прожить вместе с героями фильмов. она в глубине темного космоса. и она ждет тебя. но во время своего паломничества тали впервые в жизни сталкивается с агрессией и презрением, которое в первые дни вызывает лихорадку, а после учится отвечать ударом на удар, проявляя свой настоящий характер. другие расы не любят кварианцев. тали же старается не реагировать на разговоры о том, что все видят в ней лишь воровку, изгоя, мусорщицу — помимо внутренних ресурсов флота, кварианцы также используют ресурсы тех систем, через которые проходят их корабли, разрабатывая металлосодержащие астероиды и прочий космический мусор, а это нередко это приводит к конфликтам с местными жителями, и некоторые горнодобывающие компании даже предлагают кварианцам еду, корабли или другие ценные материалы, лишь бы мигрирующий флот как можно скорее покинул их территорию, — и едва ли не бездомную. это грубо. слишком поверхностное мнение. но тали принимает это. ведь у нее действительно нет дома, а свою родную планету кварианцы потеряли уже сотни лет назад, создав ии, что едва их не убило. молодой кварианке плевать на мнение остальных. ей все равно. важна была лишь ее миссия. ее паломничество.
4. во время своего паломничества, которое помогает кварианке стать самостоятельнее, тали удается извлечь из гетов, что впервые за долгие годы вышли за вуаль персея, очень интересные данные. она хотела отдать эти данные серому посреднику в обмен на убежище, которое было ей жизненно необходимо, но вместо этого отдает их капитану шепард, которая помогла ей выбраться живой из засады сарена. и в этот самый момент кварианка принимает для себя одно важное решение. какое именно? она вступает в команду капитана шепард, чтобы помочь ей остановить сарена и его гетов. и это путешествие помогает тали кое-что понять в себе самой, а также именно здесь она обретает друзей, что останутся с ней на всю жизнь. все свое время кварианка проводит в машинном отделении вместе с инженером адамсом, который был очень впечатлен ее навыками и умениями. да, привыкнуть к новой команде и кораблю получилось не сразу, а тишина заставляла нервничать, — у кварианцев тишина — плохой знак, означающий, что двигатель отказал или неисправен воздушный фильтр, — но со временем она привыкла, а ее путешествие вместе с шепард все-таки закончилось их победой над сареном и гетами. у тали было запоминающееся паломничество. но ей нужно было домой.
5. ты знала это, тали? мертвецы возвращаются. два года уже прошло. ты смотришь на нее удивленно, когда она появляется в отдаленной колонии людей вместе с псами из «цербера», но отчего-то еще сомневаешься. разве это возможно? разве так бывает? но ты веришь. хочешь верить. потому что капитан шепард ведь не может просто так умереть. ты смотришь на нее и впервые осознаешь тот простой факт, что действительно много времени прошло, а ты уже не маленькая девочка, которая не могла взять под контроль собственную нервозность на илосе. ты выросла, тали. ты стала еще смелее, способнее и старше. ты продолжаешь преследовать гетов, что выбрались за вуаль персея и пытаешься все еще остаться собой. у тебя получается. наверное.
6. солнце хестрома беспощадно. солнце хестрома умирает. тали проклинает всю коллегию адмиралов, когда пытается прорваться сквозь смертельную жару и полчища гетов к основному зданию, а там и просто попытаться выжить. умирающие звезды. мертвые тела ее друзей. и все ради каких-то данных? тали хочется скрипеть зубами и сплевывать сквозь фильты тяжелые ругательства, но вместо этого она ломает системы, чтобы чертов колос до нее не добрался. когда же к кварианке на помощь приходят старые друзья с нормандии, то она лишь махает рукой, тем самым выдавая свою нервозность: — а если адмиралам не понравится, могут катиться к черту. у меня на глазах погибла вся команда. — ведь если эти данные ничего не будут стоить, то и ее команда погибла зря. адмиралам уж лучше бы найти что-нибудь. и ей бы вернуться домой, вернуться на флот, но вместо этого тали присоединяется к команде капитана шепард, так как попросту чувствует, что должна быть там. а еще она хотела помочь. — я полагала, что ты, шепард, здесь как тайный агент. и, может, даже планируешь уничтожить «цербер». если это так, я одолжу тебе гранату. если нет — буду работать ради тебя. не ради них.
7. измена. когда тали приходит сообщение с мигрирующего флота, в котором ее обвиняют в измене, то у все перед глазами темнеет. нет на мигрирующем флоте обвинения страшнее. и ей предстоит суд. но перед началом суда кварианка узнает о том, что само обвинение было основано на том, что она доставляла функционирующих гетов на мигрирующий флот. вздор. тали не была настолько глупа, чтобы отправлять на флот что-то подобное. в ее посылках всегда были лишь запчасти. ничего больше. правда... у нее нет объяснений тому, что геты захватили лабораторию ее отца. милая и добрая девочка. ты верила своему отцу. ты верила тому, что он не способен на что-то ужасное, но только вот найденные тобой записи на его корабле говорят об обратном. раэль'зора собирал синтетиков заново. и пускай цели и мысли его были благородны, но это не отменяет того факта, что из-за подобного он может стать предателем, а его имя навсегда вычеркнут из истории. это больно. тали готова выбрать изгнание, лишь бы имя ее отца осталось незапятнанным. тали была готова навсегда уйти ради него. что ее спасло? слова ее капитана. шепард спасла ее. и за это она всю свою жизнь будет ей благодарна. за свою жизнь. за память о своем отце. что она может дать взамен? саму себя.
8. уже вторая ее служба на нормандии превращается в суицидальную миссию. коллекционеры. тали готова пойти за шепард через ретранслятор омега-4, готова пожертвовать своей жизнью ради нее. ведь что еще она может? долги надо возвращать. и один из них она вернула. но тут стоит упомянуть и о том, что за время своего нахождения на нормандии, которая стала для нее уже вторым домом, тали впервые в своей жизни сталкивается с гетом, что готов идти на контакт, готов помогать, а также не проявляет присущей этим синтетикам, как она думала раньше, неприкрытой агрессии. и тали это не нравится. всю свою жизнь она видела в гетах лишь врагов, что не только прогнали ее народ с родной планеты, но и намеревались уничтожить любую органическую жизнь в галактике. тали не хочет находиться рядом с легионом, как он себя называет, на одном корабле. но ей приходится. она подчиняется приказам своего капитана и отдает гету часть данных о мигрирующем флоте, надеясь, что таким образом не принесет лишь еще больше страданий своему народу. и лишь потом на смену гневу и раздражению придет... любопытство. легион охотно отвечает на вопросы и это... сбивает с толку. кварианка начинает все переосмысливать, задается новыми вопросами, а там и впервые в жизни доверяется гету. они стали напарниками. он прикрывал ее в бою. и она это помнит. всегда будет помнить.
9. пережив полет за ретранслятор омега-4 тали возвращается на мигрирующий флот, который не только радушно встречает ее, но и отдает ей место адмирала, которое все еще пустовало после смерти ее отца. радоваться ли ей? тали все еще слишком молода для адмирала, а также ее немного пугает вся та ответственность, что теперь ложится на ее плечи. от адмиралов многое зависит. а это значит, что она теперь уже навсегда связана с мигрирующим флотом. справится ли она? да, конечно, она любит свою расу, любит мигрирующий флот, но никуда не деться страху, что она может подвести кого-то из них. будь сильной, девочка. ты сможешь. ведь ты теперь адмирал. и все еще только начинается.
10. — нет. поговорив с легионом, я начала думать, что мы могли бы заключить мир. — глупая война. кварианцы могут погибнуть, если позволят своим мечтам о доме уничтожить их разум. тали мечтает о доме. тали мечтает увидеть раннох и когда-нибудь дышать воздухом родной планеты без очистительных фильтров, но она не позволит этим мечтам сделать ее слепой. все это время она пыталась вместе с легионом найти какой-то выход, который бы привел их к миру, но только вот она не успела. они не успели. война уже начинается. и это лишь одна из первых. здесь уже даже не важно кто победит: геты или кварианцы. ведь у всех них есть враг куда страшнее. жнецы. и они уже пришли. им нет дела до других войн. им нет дела до чьей-то жизни. все погибнут, если не отобьют этот удар. тали боится. ей действительно страшно. ее народ может быть уничтожен еще до финального сражения. она уже может все потерять. семьи уже нет. как и родной планеты. что ей осталось? что она может сделать? ты ведь адмирал, тали зо'зора, так возьми себя в руки и действуй.
— я тебя умоляю, шепард. я кварианка. дай мне кусок металла, электронную плату и нулевой элемент, и увидишь, что я из этого сделаю. — тали превосходный техник и инженер. и даже несмотря на то, что тали еще очень молода, она — настоящий гений в области механики и электроники. кварианка способна поглощать энергию кинетических барьеров врагов-синтетиков, а также и кинетические барьеры других органических форм жизни, чтобы перераспределить ее на свой собственный барьер; может взламывать чужие системы, дронов, а также и синтетиков, чтобы заставить их сражаться за себя; способна перезагрузить системы противника и устроить ему небольшой перегрев. если уж говорить о ее умениях, то тут ей нет равных, так как она способна собрать и разобрать буквально что угодно, а там и даже заправить переделанный тягач с помощью самодельного шланга. любая машина, система, электроника и корабль — она знает об этом все. также у тали также есть ее собственный дрон, которому она даже дала имя чиктикка вас паус.
тали отдает свое предпочтение крупнокалиберным пистолетам и дробовикам. и особую любовь тали питает именно к дробовикам, пускай и крупнокалиберные пистолеты — очень мощное и точное оружие, способное пробить практически любую броню военного образца. меткий стрелок с крупнокалиберным пистолетом становится очень опасным противником, способным отстрелить врагу голову на большом расстоянии. их минус? всего один. они довольно плохо справляются с кинетическими барьерами противника. но так как тали всегда может эти самые барьеры «сломать», то и никаких особых проблем у нее не возникает. стоит также сказать, что тали всегда носит с собой нож, закреплённый на левом сапоге. предосторожность? нервозность? у кварианки явно есть на это свои причины.
организм кварианцев, как и турианский, построен на основе декстро-белка. что это значит? аминокислоты этой формы жизни отражены зеркально от аминокислот других разумных рас. и от того вся та пища, которую потребляет большинство народов галактического сообщества, в лучшем случае будет несъедобна для кварианцев и вызовет отравления, что будут сопровождаться сильнейшей аллергической реакцией, а в худшем же случае и вовсе ядовита. и если кому-то из кварианцев захочется попробовать что-то помимо протеиновой пасты, то они могут попробовать только специально очищенные блюда турианской кухни, с которой все тоже не будет так просто, так как на мигрирующем флоте нет животных, которых кварианцы могли бы потреблять в пищу, — все их питание основано на растительной пище, — в то время как турианцы, наоборот, потребляют в пишу продукты животного происхождения.
тали не любит насекомых, терпеть не может пауков и роевиков. также она боится щекотки, слишком быстро напивается, отчего алкоголь ей лучше не давать, но умеет хорошо петь и танцевать.
* * *
собираем командупример постабудет
Отредактировано wildest wind (2024-08-03 19:16:15)
Поделиться112024-07-17 01:27:19
mass effect
{garrus vakarian}
— без тебя я бы не справилась, гаррус.
— ну разумеется бы справилась. просто это было бы не так стильно.можно было бы сказать, что он типичный представитель своей расы, но это будет лишь частью правды, так как он всегда чем-то отличался от других турианцев. он отличался от них не только своим характером, своими взглядами на жизнь, но даже и внешностью — не особо рослый [ он выше человека всего лишь полголовы ], худощавый даже по меркам своей расы [ гаррус весит около пятидесяти двух килограммов ] и смотрящий на этот мир ярко-голубыми глазами в то время как у большинства других турианцев глаза преимущественно золотистые, зеленые или янтарные. у гарруса цвет панциря серебристо-палевый, а от того и темно-синие колониальные метки видны особенно четко. кстати говоря, тот, кто отказывается от татуировок_меток, зачастую встречает несколько презрительное к себе отношение: «чистолицыми» турианцы называют тех, кому не могут полностью доверять. гаррус родился и вырос на палавене, в обществе, которое с малых лет пыталось учить его дисциплине, а также развивало в нем чувство личной и коллективной чести. вся культура турианцев основана на структуре военной иерархии, а потому вакариан, как только ему исполнилось пятнадцать, просто не мог не пройти военную подготовку, которая была обязательна. каждый турианец отправляется в специальный лагерь вне зависимости от возраста, пола, происхождения и природных недугов [ если такие имеются ].
у вакариана есть отец и мать, а также у него еще есть сестра.
самая обычная семья и один единственный пример для подражания,
которому гаррус попросту не может возразить.
он всегда говорил матери: «папа говорил правду. он поддерживает меня во всех моих устремлениях
до тех пор, пока я стремлюсь к тому, что угодно ему».
более мягкий по характеру... гаррус совершенно не похож на своего отца [ оперативника СБЦ ], но именно отец влияет на часть принятых им когда-то решений. гаррус пытается и хочет поступать правильно, но... это тяжело. когда мир разделен на черное и белое, то это просто, но когда в этой галактике так много серого, то это сбивает с толку. что именно ему делать с этим? он не знает. почему он поступает на службу в СБЦ? вакариан-младший пошел по стопам отца, которого часто видел в новостях, он хотел бороться с преступностью, делать этот мир лучше. он хотел, чтобы отец гордился им, а по факту он едва ли не сломал себе жизнь когда понял, что его служба в службе безопасности цитадели была далека от всего того о чем он когда-то мечтал. да, отцу нравилось, что его сын идет по его стопам, что он, как и пристало турианцу, старается следовать правилам, но только вот гаррус уже начинал ненавидеть все эти бумажки и законы. сколько раз ему приходилось отпускать преступников только потому, что они находили во всей этой бюрократической цепочке очередную лазейку; как часто ему приходилось закрывать глаза на те или иные происшествия только потому, что ему было так приказано. да, хороший турианец всегда внимательно выслушает приказ и исполнит его даже если он ему не по нраву, но только вот гаррус был не таким. он не хотел просто слушать и подчиняться. ему хотелось действовать. и в случае с сареном, когда тот напал на иден прайм, вакариан был не готов отступать, так как хотел докопаться до правды, хотел найти доказательство вины сарена. но дают ли ему такую возможность? нет. директор попросту приказывает ему свернуть работу и вернуться к своим непосредственным обязанностям от которых толку было... ноль. но только вот гаррус не отступился, а встретившись с капитаном шепард, которая была заинтересована в поимке спектра-турианца, помог ей даже выйти на след одной кварианки у которой были важные данные о сарене. а уж узнав о том, что шепард собирается до победного преследовать бывшего спектра, вакариан просит взять его в команду, обещая, что он будет полезен капитану.его первое путешествие на корабле людей, с которыми он раньше в таких условиях не работал, учит гарруса столь многому, что это не укладывается у него в голове. честно? первое время ему было как-то не по себе. и пускай он старался этого не показывать, но гаррус испытывал какую-то неловкость и скованность при общении с другими членами экипажа. молодому турианцу было тяжеловато привыкнуть к окружавшей его обстановке [ сержант уильямс и вовсе как-то недобро на него смотрела ], но он с этим справился. и во время своего пребывания на «нормандии», гаррус просит совета у своего капитана, он учится у первого спектра-человека всему того, что бы его отец не одобрил. вакариан видит в капитане человека, который сможет многому его научить; сможет его направить. а как же мнение отца? нельзя постоянно оглядываться на него. к тому же гаррус ведь уже не ребенок. он уже может выбрать свой путь сам. да, на тот момент вакариан был все еще очень молод, в чем-то даже наивен, а на человеческом корабле он был впервые, но он даже и предположить не мог того, что в конечном итоге он действительно полюбит «нормандию», что найдет здесь друзей и поддержку. и турианец был благодарен джейн за то, что она взяла его в команду, что многому его научила, а также смогла развеять его сомнения относительно тех или иных дел. а что же сарен? во время погони за этим турианцем команде удалось узнать о неких жнецах, которые когда-то уничтожили протеан, а теперь хотели вернуться. тревожная ли это информация? еще какая. а ведь во время этого путешествия команде капитана даже довелось столкнуться с рахни, которые, как многие думали, все-таки не вымерли. вообще это путешествие было довольно захватывающим. и вряд ли бы вакариан столкнулся со всем этим, если бы не шепард, которая когда-то взяла его с собой.
он ни о чем не жалеет.
они справились со своей миссией. они остановили сарена.
жаль лишь, что совет не прислушался к словам капитана и отправил её разбираться с гетами,
а не с реальной угрозой.после крушения «нормандии SR-1» на алкере и предполагаемой гибели капитана шепард [ вот тебе и задание по преследованию гетов ], гаррус было попытался вернуться на цитадель, вернуться к своей работе, но у него этого как-то не особо получилось, не говоря уже и о том, что стать спектром ему тоже не удалось из-за отца. в конечном итоге вакариан бросил свою работу в СБЦ и отправился на омегу где не было никакой лжи совета о жнецах и гетах. совет пытался успокоить народ красивой ложью и даже и не собирался открывать им правду. к тому же и СБЦ не изменилось, а лишь еще сильнее погрязло в бюрократизме. гаррус не хотел так работать. он хотел бороться с преступностью. но совершенно другими методами [ действенными ], которые бы в СБЦ не одобрили; капитан бы его поняла, а вот остальные... кстати говоря, на омеге гаррус довольно быстро становится известным: он спасает пожилую пару от ворка, а там и чуть погодя спасает жизнь молодому турианцу по имени лантар синдонис, который потом становится первым членом его отряда по борьбе с преступностью. гаррус хотел защищать людей своими методами, убивать преступников, а не доводить их до суда, где они могли склонить чашу весов в свою сторону. нет, вакариан не собирался давать им такого шанса, а уж случай с доктором салеоном лишь убеждал его в том, что он поступает правильно. помимо сидониса, гаррусу удается привлечь в свой отряд еще десятерых человек, которые разделяли его взгляды на жизнь. и команда гарруса, которого местные прозвали «архангел», держала в страхе все преступные банды омеги, стараясь действовать по принцу: никаких жертв среди гражданских, но при этом максимальный урон любому преступнику. команда архангела стала известна. о нем говорили. а как же семья вакариана? да, вряд ли отец одобрял поступки своего сына, но гаррус постоянно списывался с сестрой, которая снабжала его хоть какими-то новостями из дома. и именно через сестру гаррус узнал о том, что их мать очень сильно болеет, что денег на её лечение нет. и пускай вакариан был далеко от дома, но он никогда не забывал о своей семье, а от того и лечение матери оплатил сам, проведя деньги через другие счета и под чужим именем. откуда у него эти деньги? это было не так уж и важно. здоровье матери было важнее, не говоря уже и о том, что хоть какой-то процент от борьбы его команде все-таки причитается.
предательство сидониса все меняет.
предательство сидониса меняет вакариана.
тревожные изменения в его характере лишь усугубляются.гаррус допускает ошибку. гаррус теряет свою команду. гарруса едва не убивает ярко-красная омега. предательство... вакариан будет во всем винить себя. это он подвел своих ребят, а не сидонис. это он убил их. почему? потому что он был лидером, он был ответственен за их жизни, а он не оправдал их ожидания. в конечном итоге гаррус даже откажется от мысли о том, что сможет выбраться из сложившейся ситуации живым — самые сильные банды станции открыли на него охоту как только узнали, что архангел остался один; именно тогда турианец осознает подлинный смысл уроков отца из его детства — уроков стойкости и необходимости вставать даже после самых тяжелых испытаний — и, решив, что его время подходит к концу, связывается с вакарианом-старшим, чтобы выслушать от него последний совет, чтобы до банального услышать его голос. но гаррус слишком рано себя похоронил. почему? во время штурма, когда с ним уже должны были расправиться, на мосту появляется шепард, которая вновь меняет судьба турианца, не позволяя ему так бездарно умереть на том чертовом мосту.
он думал, что она погибла, что больше он уже никогда не увидит джейн шепард, но... именно она, а не какой-то там призрак помогает ему расправиться с преступными группировками, а также это именно она спасает ему жизнь когда турианца задело ракетой. что дальше? гаррус возвращается на «нормандию», вновь становясь частью команды шепард. он бы солгал, если бы сказал о том, что он не скучал. нет, вакариан скучал по «нормандии». но только вот в этот раз «нормандия» подчинялась не альясу систем, а «церберу», что вызывало определенные вопросы. а что же гаррус? как он отнесся к этому? услышав историю шепард, он был благодарен призраку уже и за то, что он вернул капитана к жизни, а все остальное было не так уж и важно. почему? вакариан, в первую очередь, помогал джейн, а не призраку. и это существенная разница. турианец может не доверять «церберу», может припомнить им эксперименты с ползунами торианина и т.д, но он доверяет шепард. а уж если она сейчас здесь, то значит так надо. к тому же «цебер» был единственной организацией, которая всерьез занялась расследованием проблемы, что была связана с исчезновением человеческих колоний. но нельзя было отправляться на битву с коллекционерами без должной подготовки, а уж тем более без команды. и джейн вновь подобрала для этого задания колоритную команду, среди членов которой были и старые друзья. гаррус словно бы вернулся домой. но только вот в этот раз он был совершенно другим, не говоря уже и о том, что гарруса съедало чувство вины и мести. пускай вакариан и не лажал на заданиях, все еще оставался хорошим солдатом, но он не мог избавиться от своих воспоминаний о предательстве сидониса. и если бы не помощь джейн, которая на встречу с беглым турианцем пошла вместе с гаррусом, то последний явно бы наломал дров, а еще бы совершил ужасную ошибку, которой бы он себе не простил. капитан вновь помогла ему сделать выбор; помогла успокоиться и забыть о прошлом, о своих ошибках.
с тобой мне никогда не бывает неуютно. я могу нервничать — да.
но неуютно мне никогда не бывает.джейн шепард.
он бы с уверенностью мог назвать её своим другом; он мог бы назвать её тем самым человеком, который смог что-то в нем изменить. но все ли это? нет. эта женщина стала для вакариана чем-то большим. когда-то он ей восхищался, он уважал её, а затем и... он полюбил её. честно? гаррус нервничал. он не особо верил в то, что отношения между ними возможны, что они с джейн справятся с этим, но... все оказалось не так уж и плохо. честно? это было даже лучше, чем он мог бы себе представить. и гаррусу бы хотелось, чтобы джейн доверяла ему, чтобы она могла все ему рассказать, чтобы она не боялась признаться ему в своих страхах. кто она? многие видят в ней некий символ, надежду, но вакариан видит в ней не только это. что он видит? в первую очередь он видит женщину. женщину, которой хотя бы изредка надо задумываться и о себе, хотя бы изредка расслабляться и не думать обо всех этих проблемах.
он всегда поддержит её, выслушает, а на поле боя будет рядом и прикроет спину.
люди верят в то, что у каждого из них есть свой ангел хранитель, что они всегда за ними следят и защитить их пытаются — этот архангел уже рядом с тобой, джейн. и он никогда тебя не предаст.после того как угроза коллекционеров была ликвидирована, а шепард сдалась альянсу [ этого было не избежать ], гаррус вернулся на палавен. турианец хотел предупредить всех о надвигающейся угрозе, о которой уже попросту нельзя было не думать. и начал вакариан с собственного отца. гаррус рассказал обо всем вакариану-старшему, начиная свой рассказ с идем-прайм и заканчивая уже всем тем, что он уже смог узнать, а также упомянул и о коллекционерах, которые долгое время хранили в себе страшную правду. честно? весь рассказ гарруса был похож на какой-то дикий бред, но только вот вакариан-старший внимательно выслушал сына, проанализировал каждое сказанное им слово и... поверил ему. и отец гарруса не просто поверил ему, но даже и поделился всей этой информацией с примархом федорианом. итог? гаррусу выделили символические ресурсы и назвали его экспертом по жнецам. что это значит? а значит это то, что до начала войны турианец занимался укреплением линий снабжения, проверкой форпостов и прочими делами, что, как он надеялся, выиграют для иерархии несколько лишних часов после того, как жнецы вторгнутся в пространство турианцев. но жнецов все эти приготовления не остановили, а турианская стратегия, которая была эффективна против других, на эти огромные махины попросту не действовала.
палавен горел.
турианцы отчаянно сражались с врагом, но вся их борьба уж скорее была похожа на то,
что они попросту оттягивают момент своего уничтожения.гаррус отправился на менае, спутник палавена, где вовсю шли бои. и когда ты видишь за своей спиной горящую планету, что была и остается твоим домом, то ты понимаешь, что проиграть вы попросту не можете. но как сражаться против того противника? гаррус старался помогать своим всем, чем только может, но они все равно несли очень большие потери. но вакариан совершенно не удивился тому, что на помощь турианцам пришла именно джейн, которой нужен был их примарх. гаррус был рад увидеть капитана снова, рад был узнать о том, что она снова в альянсе [ а разве могло быть иначе теперь? ], но вся эта радость, а также осознание того, что она вновь вернулась в его жизнь, придут к нему лишь тогда, когда им удастся увезти с менае следующего примарха иерархии.
война началась.
выживут ли они? неизвестно. но нельзя отчаиваться, нельзя поддаваться панике.
гаррус же просто старается делать все, что только может; он рядом со своими друзьями,
он постоянно помогает своим соплеменникам на цитадели.
он все еще не опустил руки. и не позволит сделать этого другим.
и если уж они и погибнут, то погибнут они в бою.когда-то он был молодым турианцем, который впервые ступил на борт человеческого корабля и всегда строго придерживался субординации; он был и покрытым шрамами парнем, что пытался пойти своим путем, пытался добиться чего-то самостоятельно и действительно изменился; он видит в зеркале мужчину, который хочет защитить свою семью и свой дом. но что в нем неизменно? его вечный темно-синий цвет [ он даже в крови его ], глаза его голубые и желание поступать правильно. гаррус через многое прошел, чтобы стать тем, кто он есть. он менялся. он учился. теперь он другой. нравятся ли ему эти изменения? да. он стал лучше, в чем-то стал сильнее и проще. что важно? умение держаться, а также ненадолго отвлекаться от всего происходящего. нет, он никогда и ни о чем не забывает, но если не отвлекаться, то в конечном итоге это может убить. вакариан дорожит тем, что он получил от этой жизни. он дорожит всеми: своей семьей, джейн, друзьями. ему бы не хотелось все это потерять.
ему есть за что сражаться.
и он не отступит.с легкостью переносит радиоактивные заболевания, благодаря присущей для всех турианцев регенерации клеток и рефлексивной пластинчатой коже из хрящей и костей - благодаря этой особенности, а именно своей костяной броне, турианцы могут даже без брони выдержать попадание из мелкокалиберного оружия, а широкий и толстый «воротник» вокруг шеи обеспечивает им дополнительную защиту головы. если же остановиться на регенерации клеток, то их способность к регенерации не может вылечить раны, как у ворка, и не дает им долголетие, как азари, но с её помощью турианцам не страшна радиация. если же напрямую коснуться физиологии турианцев, то стоит заметить, что турианцы являются одной из немногих рас в галактике, чьи тела состоят из декстроаминокислотных белков, так что, если турианец съест человеческую или, скажем, азарийскую еду, она в лучшем случае пройдет через его пищеварительный тракт без задержек, как несъедобная, а в худшем — вызовет аллергическую реакцию, что может оказаться смертельной, если пострадавшему вовремя не оказать медицинскую помощь. кровь же турианцев темно-синего цвета; по аналогии с некоторыми земными беспозвоночными можно предположить, что основным белком их крови является не гемоглобин на основе железа, как у людей, а гемоцианин на основе меди, что обладает худшей способностью связывать кислород и чрезвычайно чувствителен к уровню pH крови, но при этом может выполнять и другие, не связанные с переносом кислорода функции, например, выступая в качестве фермента. а еще организм турианцев совершенно не переносит холод. определенную роль в этом играет и строение их тел: если на жаре относительно тонкие и длинные конечности могут служить для теплоотдачи, то на холоде они слишком быстро остывают, что может привести к сильному обморожению.
гаррус, как и каждый турианец, прошел военную подготовку; пускай он выглядит худощавым, но у вакариана прекрасная физическая форма, он вынослив и даже бой с кроганом его не пугает. у него есть боевой опыт, а при надобности он сможет постоять за себя и без помощи оружия. помимо этого гаррус одарен исключительными тактическими и организаторскими качествами, а также разбирается в войне, так что ему вполне можно доверять в этих вопросах. в детстве хотел научиться рисовать, но как-то не сложилось, да и отец куда сильнее хотел научить сына стрелять, нежели рисовать // в нем умер художник.
что он умеет? гаррус прекрасно разбирается в технике [ с кварианцами ему, конечно, не сравниться ], в калибровке крупнокалиберных орудий и прочего, способен перегружать щиты противника, а также ставить контактные мины.
если честно, то вакариан не очень хорошо плавает [лучше этого не видеть], а также он не любит пауков и боится сборщиков.
характеристики визораприцельный визор (модифицированный)
- уникальная модель, основанная на каркасе кувашии.
- увеличение до 100х, встроенное отслеживание цели, возможность автоматического внесения поправок на ветер и гравитацию.
- возможно наведение по сонару, ладару, термальному и ЭМ-излучению.
- отслеживает параметры окружающей среды на расстоянии до 10 метров от цели, способен обнаруживать изменение сердечного и дыхательного ритмов цели (только для обычных рас совета).
- может обнаруживать и измерять биотические поля на расстоянии до 100 метров и осуществлять прицеливание так, чтобы нейтрализовать кинетические барьеры или синтетические щиты.
- встраиваемый по желанию таймер может отслеживать количество целей, пораженных лично или совместно с синхронизированными с костюмом напарниками за заданный период времени.
- мистема связи с бронекостюмом отслеживает направление вражеского огня и корректирует выстрелы, сделанные через кинетический барьер.
- аудиоканал способен передавать музыку по запросу. 5 композиций, чаще всего проигрываемых во время боя:
1) "умри за правое дело" (турианский имперский гимн)
2) "огонь во дворе" (саундтрек к фильму "флот и флотилия")
3) "бэнг-бэнг-бум" (клуб кикс, танцевальный ремикс)
4) "сделай мне больно" (хит-парад "лучшая десятка", танцевальный ремикс)
5) "голубая лазурь" (саундтрек к фильму "вэния")- на каркасе вырезано десять имен: эраш, монтегю, мирин, грундан крул, меленис, риппер, сенсат, ворташ, батлер, уивер (кроме того, вырезано и потом выжжено имя Сидонис)
отличный снайпер.
из огнестрельного оружия отдает предпочтения снайперским и штурмовым винтовкам. особенно им любимы М-97 «гадюка» — полуавтоматическая снайперская винтовка, М-92 «богомол» — отличная снайперская винтовка, способная одним выстрелом нейтрализовать практически любую цель. чрезвычайно точна на дальней дистанции, но отличается низкой скорострельностью. хорошо пробивает броню, но со щитами и биотическими барьерами справляется гораздо хуже. а варикаин особенно любит винтовку М-98 «вдова» — чаще всего используется снайперами во время штурмовых операций, в которых им придется столкнуться с кроганами или бронированной техникой. кинетические барьеры, устанавливаемые на тяжелой технике, равно как и прочие мобильные генераторы поля, эффективно защищают от выстрелов «вдовы», в то время как более слабые полевые армейские генераторы кинетических барьеров уже не справляются. конструкция «вдовы» не приспособлена для человека. этот экземпляр адаптирован для переноски, но обычным людям стрелять из него не рекомендуется из-за высокого риска перелома руки, но чего не скажешь о турианцах.
* * *
во-первых: - тебя ждут две! женщины. [в отношения] у нас тут небольшой кроссовер и ты часть тройничка. ничего не знаю. смирись. тебя будут любить и обожать ахаха. о сюжете потом расскажем, но можно считать, что у нас просто дополнительный член команды и ага.
во-вторых: вакариан, почему вы еще не в техническом отсеке?
в-третьих: жду сильного и хорошего игрока, так как сама играла вакариана и хочу прекрасного архангела.лучший
пример постапотом будет
Отредактировано wildest wind (2024-08-03 19:16:24)
Поделиться122024-07-17 01:27:26
dragon age Фенрис: Почему тебе постоянно везет на такие ситуации? Фенрис тоже был своего рода подарком судьбы — в том смысле, что повстречать его Хоук не рассчитывала, когда вписывалась в очередную сомнительную авантюру. Что думал о ней сам Фенрис, имевший все причины для ненависти к магам, история умалчивает. Может, когда-то потом он ей и рассказал, в перерывах между истреблением всего живого на Рваном берегу и уроками чтения в семейной библиотеке Амелл. Однажды Фенрис спросил у Хоук, что бы она делала, если бы не помнила ничего из своего прошлого. Хоук сказала, что начала бы все с чистого листа. Судя по всему, Фенрис последовал ее совету — узнав прежнее имя, остался Фенрисом, принял свою судьбу, какой бы сложной она ни была, обзавелся пачкой друзей и соратников и стал наконец, наверное, счастлив. Ведь счастлив же? Хоук очень старалась приложить к этому свою руку.
пример поста
|
Отредактировано wildest wind (2024-07-17 01:27:48)
Поделиться132024-07-27 03:36:22
star trek: strange new worlds ► Мне правда надо расписывать заявку на Джеймса Ти Кирка?.. пример поста
|
Отредактировано wildest wind (2024-07-27 03:36:48)
Поделиться142024-07-27 03:36:56
star trek: strange new worlds ► Начальник службы безопасности у Пайка на Энтерпрайзе. пример поста
|
Поделиться152024-07-27 03:37:01
star trek: strange new worlds ► Офицер по науке у Пайка на Энтерпрайзе, по-хорошему, воплощение этой науки в любой ситуации. пример поста
|
Поделиться162024-08-03 19:17:19
star trek: strange new worlds ► Первый помощник капитана Пайка на Энтерпрайзе NCC-1701, проще говоря, ориджинал Намбер Уан, я Ваш фанат, без Вас бы там все развалилось, понимаю нелегкую ношу пример поста
|
Поделиться172024-08-03 19:22:07
star trek: strange new worlds Эмпат с Бетазеда, полукровка, ведь в ее жилах течет и человеческая кровь. Красивая, умная, чуткая, эмоционально уязвимая, и в то же время очень сильная личность, Диана Трой всегда жила на грани двух культур. И все же предпочитая бетазоидский уклад жизни впридачу к службе, она стала своего рода энигмой и светочем для многих гражданских и офицеров на борту Энтерпрайза-Ди. Ощущая чужие эмоции, Диана превосходно справлялась с обязанностями советника капитана Пикара, не раз и не два открывая тайны чужих душ ради дипломатических миссий и спасения чужих жизней порой с риском для собственного здоровья. Диана прошла долгий путь и по карьерной лестнице, сумев простить Уилла Райкера за разбитое сердце, а после нашла в себе смелость стать коммандером и управлять экипажем не только мягкой силой, но и твердой офицерской волей. Дочь посла Луаксаны Трой никогда не ощущала себя одной во Вселенной, но шум чужих эмоций она смогла сделать для себя бескрайним и красивым океаном, в котором ей было подвластно почти все. Там же, среди переливов музыки чужих сердец она нашла один припев для себя и Райкера, чтобы завести с ним семью и наконец обрести долгожданное личное счастье. пример поста
|
Поделиться182024-08-03 19:22:13
star trek: the next generation
пример поста
|
Поделиться192024-08-03 19:22:19
star trek: picard У машины нет души, поэтому я нарисовал ее, с твоим лицом. [indent] Однажды я пожелал, чтобы в мире, который я познаю столь неустанно, появилась еще одна сущность, способная разделить со мной этот путь, способная найти свою дорогу среди звезд. Я назвал тебя «Лал» в переводе с языка Хинди «Возлюбленная». [indent] Однажды я увидел всю галактику заново, уже твоими ясными и искрящимися жизнью глазами. Ты превзошла меня, мое творение, ты переросла мою базовую программу, ты даже стала говорить как люди, стала думать, как они. И ты стала уязвимой, как и они. [indent] Однажды, когда я сам только включился в этот опасный, но прекрасный мир, я пожелал иметь чувства, испытывать эмоции, быть как люди со всеми их радостями и горестями, но мое желание не исполнилось. Оно воплотилось в тебе, дочь. [indent] Машина не имеет души, это невозможно, но ты стучала в смятении столь яростно в собственное нутро, где люди на протяжении тысяч лет своей истории описывали ту самую духовную радость или муку, в бездну, что никак не заполнить. Незримую, но осязаемую, ощущаемую как нечто живое. Страх обернулся каскадом ошибок в твоей позитронной матрице. Страх разлуки со мной. His hands were moving faster than I could see, [indent] Я не почувствовал, что ты умерла. Я не почувствовал, что твоя программа вернулась в мою позитронную матрицу, всего лишь как архив. Я не почувствовал утрату, как мог бы любой другой… живой… настоящий отец? И этот полный потухших звезд мир, в огне и крови, [indent] Так и возродилась вновь идея тебя, дочь. В урагане теоретических чувств, в бурном темном океане и смерче, в красках, пронизанных чувствами, что не испытывал, но знал досконально, в теории, как ни одна машина на свете не могла. Because everything inside me says I’m safe with you. [indent] Ученый, Брюс Мэддокс, взял за основу мою душу – твой образ, взял за основу мой позитронный мозг – всего один нейрон. ...subspace transmission incoming...
пример поста
|
Поделиться202024-08-03 19:22:26
star trek: the next generation
пример поста
|
Поделиться212024-08-03 19:22:31
dead by daylight ☣ Девочка-зайчик - самая молодая и самая милая из всех попавших в сущность; пример поста
|
Поделиться222024-08-03 19:22:36
star trek X Ambassadors - Renegades [indent] Боунс в двадцать пятый раз раздраженно просит, чтобы Кирк не называл его Боунсом, а потом часами пялится на мирно спящего по соседству парнишку, прихлебывая виски, — последняя поблажка перед началом новой жизни, поминки по всей случившейся в его жизни херне. Во сне подвижное, богатое на оттенки эмоций, ребячливое, так легко излучающее радость и восторг, со свежим фингалом под глазом лицо внезапно кажется уставшим, запыленным бесконечными высохшими полями Айовы. И где-то на половине второй бутылки и исходе ночи приходит понимание — Леонард еще хлебнет с ним проблем. Но отчего-то ничего не делает для того, чтобы себя от них оградить. пример поста
|
Поделиться232024-08-03 19:22:41
dead by daylight ☣ Мисс бунтарь - для такой как ты, всё вокруг вызов, который нужно преодолеть ; пример поста
|
Поделиться242024-08-03 19:22:47
star trek UNSECRET, Sam Tinnesz - World Gone Wild [indent] Маккой глубоко вдыхает и прижимает к синеющей сквозь бледную кожу вене гипоспрей, впрыскивая в кровь бешеный коктейль из препаратов, подготавливающих организм к криозаморозке. Почетный, блядь, член почетной комиссии, главный свидетель и исполнитель приговора почетного суда. пример поста
|